Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Памятник труженикам вольфрамового рудника установили в «Белокурихе-2»

В «Белокурихе-2» появился первый мемориал - памятник труженикам Белокурихинского вольфрамового рудника. Увидеть его можно в одноименном музее под открытым небом.

По данным управления по туризму Алтайского края, скульптор Владимир Войчишин изобразил на памятнике кайло и каску из черного гранита, а также высек слова: «Героическим труженикам Белокурихинского вольфрамового рудника от благодарных потомков».

«Нам повезло, что рядом с Белокурихой, в Смоленском районе у нас есть такой объект, который непосредственно причастен к победе в Великой Отечественной Войне. Мы обязаны этот объект оберегать, рассказывать нашим детям. АО «Курорт Белокуриха» прилагает усилия, чтобы сохранить его, благоустроить, чтобы сюда приезжали и туристы, и местные жители», - сказал замгенерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

Вес композиции составляет 6 тонн, постамент выполнен из мрамора, а плита – из гранита.  Скульптор работал над памятником месяц.

Отметим, что музей под открытым небом «Белокурихинский рудник» был создан на средства компании «Курорт Белокуриха» в 2015 году.

Фото: alttur22.ru.