Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ракшин прокомментировал строительство ТЦ на территории сереброплавильного завода в Барнауле

На публичных слушаниях по проекту застройки сереброплавильного завода, которые проходят сейчас в Барнауле, один из собственников исторического комплекса бизнесмен Евгений Ракшин высказал свою позицию по поводу строительства торгового центра на данной территории. По его словам, на данный момент у него нет четкого решения, чем заполнить и каким образом можно использовать обсуждаемые площади.

«Порядка 80% территории этого квартала не подлежит никакой застройке (выделено красным на изображении – прим. Политсибру). Лишь на небольшом кусочке территории, причем уже частично застроенном (там есть очистные сооружения, заправочная станция), потенциально можно что-либо строить. Но эта территория является особо регулируемой. Это значит, что, если кто-то из собственников земельных участков, находясь на территории, захочет что-либо сделать, ему необходимо будет пройти, помимо традиционной экспертизы градостроительного совета, согласование с органом охраны культуры. Все эти процедуры будут точно такими же публичными, как сегодняшние слушания.

Но эти процедуры будут следующим этапом, если они в принципе когда-нибудь будут. У меня вообще вопрос к тем, кто рассуждал на тему строительства на территории комплекса торгового центра: Почему кто-то решил, что здесь вообще будет какая-то торговля? Мы готовы выслушать ваши предложения. Абсолютно на всех предыдущих собраниях я точно так же обращался ко всем историкам, архитекторам и так далее. Лично у меня на сегодняшний день нет решения, чем заполнить и каким образом можно использовать существующую территорию», - заявил Ракшин.

Фото: Маргарита Перегудова