Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Желающих провести соцопрос об уровне коррупции в Алтайском крае не нашлось

В Алтайском крае не состоялся конкурс на определение подрядчика для проведения социологического исследования. Никто не изъявил желание оценить восприятие населением и предпринимательским сообществом уровня распространенности коррупции в регионе.

Потенциальные подрядчики должны были подать заявки на участие в конкурсе до 24 мая, однако желающих так и не нашлось, судя по данным, размещенным на сайте региональных Госзакупок. Напомним, что результаты торгов были назначены на 11 июня этого года.

Ранее сообщалось, что исследователям готовы заплатить 292 тыс. 766 рублей из краевого бюджета в рамках реализации госпрограммы Алтайского края «Противодействие коррупции в Алтайском крае» на 2017-2021 годы.

Пояснялось, что всего должно быть опрошено не менее 2000 человек (население городов и районов Алтайского края) и не менее 60 экспертов (представители предпринимательского сообщества Алтайского края, не менее 15 экспертов в каждом городе).

На выходе от подрядчика ожидают аналитического документа, в котором будет отражена оценка населением и предпринимателями уровня коррупции в Алтайском крае, наиболее распространенные виды коррупции, наиболее подверженные коррупционным проявлениям органы госвласти края и местного самоуправления.

Также в документе должна быть отражена оценка деятельности органов госвласти края по противодействию коррупции, доля жителей, имеющих недостаточно информации о мерах по противодействию коррупции, а также тех, кто с ней столкнулся лично.