Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ пройдут в Барнауле

В Барнауле решено провести в 2018 году международные соревнования «Гонка чемпионов». Соответствующее соглашение Международная федерация гребли на байдарках и каноэ подписала с Алтайским краем 25 мая в Дуйсбурге.

Как сообщает «Алтайский спорт», именно в Дуйсбурге проходит второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Базой для проведения «Гонки чемпионов» была определена спортшкола имени Константина Костенко. Соревнования состоятся 21-22 сентября, участниками станут 48 спортсменов рангом не ниже, чем победители и призёры чемпионатов мира и Олимпийских игр: 40 зарубежных и 8 российских гребцов. Не исключено, что среди них будет три или четыре спортсмена Центра подготовки сборных команд Алтайского края.  

«Гонка чемпионов» будет не только новинкой для Барнаула, но и для всего мира – до этого такие соревнования нигде не проводились. В дальнейшем предполагается, что «Гонка чемпионов» будет кочевать по свету в целях популяризации гребли.

Чтобы принять соревнования, на гребном канале в Барнауле надо успеть установить дистанцию, стартовые ловушки и фотофиниш.

Читайте также: Оборудование за 34,5 млн рублей установят в Алтайской школе гребли

Фото: altaisport.ru.