Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Мошенники активизировались в Алтайском крае

Полиция предупреждает жителей Алтайского края о мошенниках, которые могут обманывать при совершении сделок через интернет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, за последнее время произошло несколько таких случаев.

Например, 63-летний житель села Хабары отправил онлайн-заявку на кредит. После этого мужчине перезвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сказал, что кредит одобрен, но для его получения необходимо перечислить более 6000 рублей за комиссию, 4000 рублей за доставку на дом договоров и банковской карты и около 10 000 рублей за страховку.

Мужчина деньги перевел на указанный якобы сотрудником банка мобильный номер, который на следующий день уже был вне зоны действия сети.

В то же время, полицейские Барнаула ищут злоумышленников, которые обманули женщину при попытке продать шкаф.

Она выставила на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже мебели. Вскоре ей позвонил мужчина и сказал, что заинтересовался шкафом. Потенциальный покупатель предложил безналичный перевод денег на карту продавца. Женщина, несмотря на то, что о подобных схемах мошенничества знала, сообщила номер своей банковской карты, а также пришедшие по смс-сообщению коды доступа. В результате чего злоумышленникам удалось похитить 5 000 рублей.

Также полицейские УМВД России по Барнаулу ищут мошенников, похитивших 18 000 рублей у девушеи, которая хотела купить шпица.

Созвонившись с потенциальным «продавцом», она договорилась о перечислении предоплаты за покупку собаки на указанный счет банковской карты. Всего потерпевшая перечислила 18 000 рублей.

Сразу после этого телефон «продавца» оказался выключенным, а объявление - удалено.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гостям и жителям краевой столицы с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Перепроверяйте поступающую вам информацию, не сообщайте все персональные данные вашей банковской карты, а также коды доступа к ним. С настороженностью относитесь к требованиям продавцов выслать предоплату за не оказанные услуги.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх