Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, когда начнется пенсионная реформа

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на Петербургском международном экономическом форуме, что пенсионная реформа может начаться в 2019 году, сообщают РИА Новости.

«Пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема, какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее», — сказала Татьяна Голикова.

Напомним, Дмитрий Медведев ранее заявил, что решение по поводу пенсионного возраста так или иначе государству придётся принимать.

«Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, принимать так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны, не создать отрицательных настроений среди людей», - подчеркнул председатель правительства.

Он добавил, что пенсионный возраст, который сейчас в стране составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, был установлен в 1940-е годы. А средняя продолжительность жизни, если говорить о периоде конца 1930-х годов, была около 40 лет.

Напомним, что пенсионная реформа подразумевает также изменение минимального стажа работы с 5 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году, а также увеличение величины минимальных пенсионных баллов (с 6,6 в 2015 году до 30 баллов к 2025 году).

Фото: Олег Укладов