Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минстрой России следит, как в Барнауле заделывают трещины и провалы в Нагорном парке

Заместитель министра строительства России Андрей Чибис сообщил, что держит на контроле ситуацию с повреждениями на террасе Нагорного парка в Барнауле. Местные чиновники отчитались, что ликвидировали трещину в асфальте. Но сообщили ли ему о новых повреждениях?

Напомним, Андрей Чибис посетил Барнаул 25 октября 2017 года. За день до этого стало известно, что в асфальте террасы Нагорного парка появилась трещина. Как он сообщил «Политсибру» в ходе «Петербургского международного экономического форума», за ходом работ и исправлением недочётов в Минстрое РФ следят.

— Мы знаем, что там была трещина, и она была исправлена. Мы стараемся внимательно следить за большинством проектов, которые реализуются в регионах России. Мы знаем, что местные власти за этими вопросами тоже внимательно наблюдают, — сказал Андрей Чибис. — Важно не останавливаться, не ограничиваться этими проектами, а больше сил тратить на то, что сегодня считается комфортной городской средой. Потому что это в самом деле должно быть приоритетом работы городских властей.

Строительство террасы Нагорного парка Барнаула, а также набережной велось с помощью финансирования из федерального бюджета по программе развития туркластера «Барнаул — горнозаводской город». 

Как уже сообщал «Политсибру», в Нагорном парке периодически возникают повреждения. Последнее из таких — вновь образовавшиеся провалы и трещины. Мэрия и подрядчик будут разбираться, кто должен их устранять, в июне. 

Нет комментариев

1000