Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Открылся «Петербургский международный экономический форум». Участвует ли Алтайский край?

В Санкт-Петербурге начался ежегодный «Петербургский международный экономический форум». Главная его тема — создание «экономики доверия» в России. Обсуждается улучшение инвестиционного климата, цифровая экономика, а также отдельные отрасли. От Алтайского края на форуме работали депутат Госдумы Александр Прокопьев, планировалось участие и представителей регионального правительства.

Как стало известно «Политсибру», на форуме присутствуют министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков, а также директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства региона. Цель чиновников — изучение трендов в инвестиционной политики России.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев стал одним из выступающих на сессии «Киберспорт — новый глобальный тренд в спорте и бизнесе». Он рассказал о государственной политике в этом направлении и его будущем как сферы экономики страны.

Инвестиции, улучшение предпринимательского климата — одни из главных тем ПМЭФ-2018. Для Алтайского края интерес представляют и другие секции: «Продовольственная безопасность», посвящённая развитию сельского хозяйства, «Туризм на экспорт», а также «Умная среда как новый уровень развития городов».

На форуме выступил президент России Владимир Путин. Участниками сессий стали председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, директор Международного валютного фонда Кристин Лагард и другие.

«Политсибру» работает на ПМЭФ-2018. Следите за публикациями.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх