Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские энергетики рассказали детям об опасностях высокого напряжения

Где «подстерегают» опасности, связанные с высоким электрическим напряжением? Как выйти из зоны поражения электрическим током? – на эти вопросы энергетики ответили детям Майминской СОШ № 3. 

Лето – пора, когда дети больший промежуток времени находятся на улице без присмотра взрослых. Поэтому, как правило, на  этот  период времени приходится наибольшее количество травм. Энергетики филиала «ГАЭС» проводят систематическую работу по профилактике электрического травматизма, привлекают силы педагогов, общественных организаций, органов власти, средств массовой информации. Благодаря этому на подведомственных объектах филиала на протяжении нескольких лет не фиксируются несчастные случаи с участием детей.

В преддверии летних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» побывали у второклассников Майминской СОШ № 3. Детям рассказали, что приближаться к оборванному проводу ближе, чем на 10 метров – смертельно опасно! О том, что забегать в трансформаторные будки и играть рядом с объектами энергетики – запрещено! И о последствиях нарушений этих жизненно важных правил!

Уважаемые родители!

Напомните своему ребенку правила поведения вблизи уличных объектов энергетики. Эти знания спасут маленькую жизнь!

НЕ подходите к лежащему на земле электрическому проводу ближе, чем на 10 метров, сообщите о случившемся взрослым;

НЕ играйте под линиями электропередачи и рядом с трансформаторными подстанциями;

НЕ открывайте двери трансформаторных подстанций, НИКОГДА НЕ заходите в них, сообщите взрослым о том, что трансформаторная подстанция открыта;

НЕ запускайте воздушные фонари, пиротехнику и другие летательные приспособления вблизи ЛЭП.

Внимание! Если вы обнаружили незапертую трансформаторную подстанцию или оборванный провод линии электропередачи, позвоните по бесплатному номеру единого call-центра МРСК Сибири 8 800 1000 380. Не будьте равнодушны! Помогите избежать горе в семье  другим родителям!

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх