Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

400 млн рублей получит Алтайский край для помощи пострадавшим от паводка

Правительство России выделило 400 млн рублей Алтайскому краю на оказание помощи пострадавшим в результате паводка, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

По 10 тысяч рублей будет выплачено гражданам в форме единовременной материальной помощи, по 50 тысяч рублей - в связи с частичной утратой ими имущества, и по 100 тысяч рублей - в связи с полной утратой имущества.

Напомним, что первая волна паводка в 2018 году оказалась довольно разрушительной для Алтайского края – на пике было подтоплено почти 1300 домов и 3035 приусадебных участков. С начала паводка в регионах юга Сибири, Поволжья и Центральной части страны было подтоплено более 400 населенных пунктов и более 5 тысяч жилых домов, а также частные подворья, мосты и объекты социальной инфраструктуры.Всего пострадало свыше 18 тысяч человек.

Кстати, объем ущерба, который нанесла первая волна паводка транспортной инфраструктуре региона, составил 1 млрд 39 млн рублей. Еще ранее алтайские власти подсчитали сумму ущерба, нанесенного паводком сельскому хозяйству в регионе. Предварительно она составляла 26 млн рублей.

Читайте такжеВторая волна паводка начнётся в Алтайском крае в ближайшие дни

Фото: vk.com/barneos22.

Нет комментариев

1000