Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Площадь возгорания на продуктовом складе в Иркутске составила 7,5 тысяч квадратов

В Иркутске 20 мая произошел крупный пожар на одном из продуктовых складов. Площадь возгорания составила 7,5 тыс. кв. метров, из соседнего здания пришлось эвакуировать 41 человека.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, при пожаре никто не пострадал.

«В доме 17 по Ракитной улице произошел пожар на крыше. Здание одноэтажное, используется в качестве склада для продуктов питания. Предварительно, пострадавших нет», - сказал собеседник агентства, добавив, что был эвакуирован 41 человек.

На данный момент возгорание локализовано. В пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области ТАСС рассказали, что огонь распространился только по кровле здания.

«Горит битум на крыше, огонь очень быстро распространился из-за сильных порывов ветра. Тушение осложняется из-за грубых нарушений пожарной безопасности со стороны собственника данного объекта», - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что эвакуированные из-за пожара люди находились в соседнем здании, где располагается общежитие. «Необходимость в эвакуации возникла из-за опасности перехода огня на общежитие», - уточнил представитель ведомства.

Фото: Copter38.