Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Назарчук назвал беспросветной свою работу министром сельского хозяйства России

Экс-министр сельского хозяйства РФ, экс-председатель Алтайского краевого совета народных депутатов Александр Назарчук назвал бывшую работу в федеральном Минсельхозе беспросветной. На время его работы пришёлся пик развала сельского хозяйства страны. 

Материал о том, как Назарчук вспоминает свою работу в политике, публикует «Комсомольская правда – Барнаул».

«Из всех работ эта - самая беспросветная, ведь на эти годы пришелся пик развала сельского хозяйства. Случилось это после указа Ельцина по реформированию совхозов-колхозов. Помню, летим с Чубайсом на Ростовский комбайновый завод, он задался целью его перепрофилировать. Три часа на машине объезжали этот завод - такая махина! Посмотри, говорю, Анатолий Борисович, разве можно здесь что-то вместо комбайнов выпускать? Нет, говорит, не нужны эти комбайны, мы их купим за рубежом. Прекратили финансирование и все. Хорошо, что тогда Песков, директор завода, герой Социалистического труда, хорошо знал Ельцина. Пришел к нему, тот дал команду отдать по лизингу комбайны крестьянам. Из шести тысячи две тысячи тогда на Алтай пришли. Нашлись потом люди, вложили деньги, завод сохранили. Не дали угробить», - рассказал известный алтайский политик.

Вспоминая работу в должности министра, он затронул и нашумевшую в свое время тему похорон Михаила Евдокимова и объяснил, почему был на них в белом пиджаке. По его словам, изначально он и не предполагал, что окажется непосредственным участником процессии.

«Скажу сразу, напрасно обвиняли тогда депутатов и меня в его гибели, столько истерики было. Из-за этого я даже не собирался идти на похороны. А потом прилетел Путин, мы посидели в кабинете, он говорит: «Пойдем, посидим у гроба». Мне деваться было некуда, поэтому я приехал на похороны в том, в чем на работу в тот день пришел - в белом пиджаке», - поделился Назарчук.

Чиновник добавил, что, по его мнению, небрежность в быту порождает расхлябанность в работе. Тот, кто неаккуратно одевается, не будет хорошим руководителем.

Фото: Олег Укладов