Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские власти решили привлечь общественность к контролю за курортным сбором

В Алтайском крае все-таки появится Общественный совет, который должен будет контролировать расходование средств курортного сбора в регионе. Раньше деятельность Общественного совета не предполагалась в крае, как это было сделано изначально, например, в двух других регионах, где проводят эксперимент. 

Деятельность Совета прописана в Постановлении правительства Алтайского края от 14 мая 2018 года. В документе сказано, что ответственным за проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры края назначено региональное управление по внешним связям, туризму и курортному делу.

Ведомство должно будет утвердить порядок формирования и осуществления деятельности Общественного совета.

Ранее сообщалось, что единоличным контролёром за средствами курортного сбора в Алтайском крае правительство региона определило себя же. Общественный контроль за целевым расходованием денег не был предусмотрен, как это было сделано, например, в Ставропольском и Краснодарском краях.

Теперь же такой орган, который должен давать независимую оценку расходования средств прописали на законодательном уровне. «Политсибру» направил соответствующие запросы в курирующее эксперимент ведомство о причинах появления Общественного совета, его предполагаемых функциях и сроках формирования.

Напомним, что курортный сбор начали взимать с 1 мая 2018 года три российских края — Краснодарский, Ставропольский и Алтайский. Денежный массив, который будет создаваться за счёт туристов, в Алтайском крае, как и в других регионах, назвали «Фондом развития курортной инфраструктуры».

Управление по туризму и внешним связям Алтайского края не только собирает, а затем направляет деньги обратно в Белокуриху, но и согласует, на что именно муниципалитет будет тратить полученные средства.

Фото: vk.com/belokuriha_life.