Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Бирюзовая Катунь» окончательно перешла под юрисдикцию Алтайского края

АО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» полностью перешла под юрисдикцию правительства Алтайского края. 100% акций данного Общества теперь находится в руках региона.

Об этом сообщается на сайте министерства имущественных отношений Алтайского края. Отмечено, что на данный момент уже полностью завершена процедура передачи пакета акций, который раньше находился у АО «Особые экономические зоны» (г. Москва).

Напомним, что вопрос передачи зон под краевую юрисдикцию уже давно обсуждался. Летом 2016 года сообщалось, что все полномочия по «Бирюзовой Катуни» должны перейти Алтайскому краю к концу того года. Раньше у региона в отношении своей ОЭЗ было только одно полномочие — экспертиза проектно-сметной документации. А вот за перспективное развитие, строительство инфраструктуры, проведение экспертного совета, где рассматривались потенциальные новые резиденты, отвечали федералы.

Ранее сообщалось, что власти рассчитывают на то, что к 2026 году ОЭЗ принесет в региональный бюджет 32 млрд рублей. Однако эта планка оказалась под большим вопросом, когда выяснилось, что «Бирюзовая Катунь» не приносит прибыли ни региону, ни большинству инвесторов, и ушла в минус на 63,5 млн рублей.

Читайте также: Почему «Бирюзовая Катунь» уже пять лет приносит одни убытки?