Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проект строительства ледовой арены «Алтай» реанимировали в Барнауле

Строительство барнаульской ледовой арены «Алтай», которую начали возводить еще семь лет назад, возобновят в 2019 году. Краевые власти заключили в марте контракт с компанией «Арена», которая переработала проект. На завершение строительства готовы потратить 656 млн рублей.

Об этом сообщают «Вести Алтай». Арена – долгострой находится на проспекте Сибирском, 52. Первоначально планировалось сдать объект к 2014 году, но сокращение федерального финансирования этому помешало. И вот в марте 2018 года региональное правительство заключило контракт с компанией «Арена». Она переработала проект, и теперь в плане пятиэтажного здания предусмотрены спортзалы по 500 и 600 квадратных метров, большая фитнес-зона, кафе и гостиница для спортсменов. Новый эскиз уже утвердили в управлении спорта и молодёжной политики Алтайского края.

«Решили проект модернизировать по нескольким причинам. Основная – это то, что не была продумана парковка. Мы бы получили транспортный коллапс в городе, и это очень серьёзно. Здесь парковка будет располагаться на территории. Также у нас появились спортивные, большие спортивные залы и несколько небольших фитнес-залов. Кроме того, здесь предусмотрены места для родителей, которые ждут детей, – хорошая фут-зона. Есть спортивный хостел. Будут приезжать команды, ребята из районов на соревнования, они будут, тут же дёшево, комфортно проживать, тут же питаться, отсюда же могут наблюдать за состязаниями», -  рассказала начальник краевого управления спорта и молодёжной политики Елена Лебедева.

В спортцентре будет тренироваться хоккейный клуб «Алтай», а также одноимённая спортивная школа. Также это станет тренировочной базой для школы гимнастики и аэробики «Жемчужина Алтая». Поясняется, что пришлось в 4 раза урезать зрительские места на трибунах – с 4 до 1 тысячи, чтобы вместить всю инфраструктуру.

«По большому счёту, тысяча мест – это достаточно много. Давайте скажем прямо, на каких соревнованиях у нас присутствуют больше тысячи зрителей? Только на большом хоккее. Это бывает раз в год. Здесь возможно проводить соревнования спортивные, включая хоккейную команду «Алтай». Они разрешают 850 и больше мест. Но, скорее всего, это будет тренировочная база. Мы надеемся, что Дворец спорта рано или поздно будет модернизирован, потому что вы видите, в каком он состоянии. Опять же, говорить о его модернизации можно будет, только когда появится вот такой лёд», - сказала Лебедева.

Теперь до конца 2018 года проектировщики должны будут представить смету на завершение строительства арены. Необходимо уложиться в 656 млн рублей. Вновь приступить к строительству планируют летом 2019 года.

Фото: vk.com/hcaltaiofficial.

Нет комментариев

1000