Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие достопримечательности Алтайского края могут включить в новый маршрут «Золотое кольцо Сибири»?

18 мая состоится круглый стол с экспертами Русского Географического Общества, где будут отобраны достопримечательности Алтайского края, которые войдут в новый туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири».

На днях эксперты из РГО прибыли в Алтайский край, чтобы совершить ознакомительную поездку по туристическим объектам региона, сообщает пресс-служба Алтайского края по туризму.

Каждую достопримечательность оценят с точки зрения транспортной логистики и социальной ориентированности. 

Напомним, что для включения в маршрут также были предложены дендрарий Института садоводства им. М.А. Лисавенко, галерея «Турина гора», Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), Государственный художественный музей, Демидовский столп, гора Церковка, музей «Слово», музей истории кузнечного ремесла.

«Задача туристического маршрута - познакомить туристов, в том числе и иностранных, со всеми 12-тью регионами Сибирского федерального округа (СФО)», - сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на слова члена комиссии РГО по развитию туризма Юлии Калюжной.

По ее словам, окончательно сформировать туристический маршрут планируется к 2019 году. Известно, что частью «Золотого кольца Сибири» могут стать озеро Байкал в Иркутской области, кемеровский музей-заповедник «Томская писаница», заповедник «Столбы» в Красноярске, а также некоторые популярные у туристов места на Алтае.

Власти республики Алтай предложили комиссии включить в маршрут Чуйский тракт, Телецкое озеро, гору Белуха и другие объекты.

Председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко считает, что нужно не только разработать логистику туристического маршрута, но продумать разные варианты – для российских и иностранных туристов.

Разработчики маршрута планируют, что длительность туров будет составлять от 5 до 12 дней. В стоимость путевок будет входить проезд, проживание в выбранных гостиницах, сопровождение гидов, а также входные билеты в некоторые учреждения.

Фото: mzgazeta.ru

1 комментариев

1000

Гость

Мне кажется, что наш Дендрарий не идёт ни в какое сравнение с Ботаническим садом Томского госуниверситета,да и музеи несколько ниже уровнем Томских музеев.А вот надо включить вместе с Демидовским столбом "Уголок Петербурга" - одно из красивейших мест Барнаула,тем более, что одним их архитекторов старинных зданий , составляющих "Уголок Петербурга", является барнаулец П.Я. Павлов, ученик Карла Ивановича Росси. Включить в маршрут,по-моему, надо ул.Ползунова от пр.Социалистического до пр.Красноармейского с рассказом почти о каждом здании,с посещением Краеведческого музея и Горной аптеки.Мне кажется красивой улюЛьва Толстого от пр. Социалистического до музея истории литературы, искусства ,культуры.