Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Демонтаж «Зимней вишни» в Кемерове возобновился, несмотря на решение Следственного комитета

Рабочие продолжили демонтаж сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Сейчас на место прибыли МЧС и полиция, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы, сообщает Интерфакс-Сибирь

Адвокат Дмитрий Малинин, который представляет интересы некоторых арендаторов ТРЦ «Зимняя вишня», вызвал полицию, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы. До этого отрудники Следственного комитета приостановили снос здания, потому что здание является вещдоком.

И.о. замглавы Кемерово Леонид Иванов заявил Интерфаксу-Сибирь, что снос здания начался по договору с собственниками. По его словам, в четверг утром у ТРЦ присутствовали сотрудники СКР, никаких претензий в связи с возобновившимся сносом они не предъявляли.

Ранее сообщалось, что к 1 сентября на месте ТРЦ будет разбит сквер в память о погибших. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев утверждал, что с «Зимней вишни» снят арест, а с собственниками здания уже решили все вопросы. 

Напомним, ТРЦ в Кемерове горел 25 марта. Тогда погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Среди погибших оказались и жители Алтайского края. 

Фото: «Газета Кемерова»

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх