Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Музей истории АГМУ и медицины Алтая впервые вошел в программу «Музейной ночи-2018»

Впервые Алтайский государственный медицинский университет присоединится к всероссийской акции «Музейная ночь», проходящей в музеях страны и Алтайского края 19 мая.

Выставочные залы Музея истории АГМУ и медицины Алтая с 19.00 и до двух ночи будут открыты для барнаульцев и познакомят их с обширной экспозицией по истории различных медицинских отраслей в Алтайском крае и развитию медицинского вуза.

Вниманию посетителей будут представлены несколько тысяч уникальных экземпляров, среди которых есть настоящие раритеты, личные вещи известных на Алтае врачей, профессоров, а также уникальные документы, инструменты, живописные полотна, рисунки прошлого столетия.

«Для нас «Музейная ночь-2018» станет долгожданной премьерой. – рассказывает директор музея Иван Беккер. - И не только потому, что мы впервые участвуем в этой акции, но еще и потому, что экспозицию в ее нынешнем виде, размещенную на новом месте, в одном из учебных корпусов Алтайского медицинского университета, барнаульцы и гости столицы до этого времени еще не видели. Историю каждого медицинского направления в Алтайском крае мы расскажем в неразрывной связи с историей становления кафедр нашего медицинского института/университета. Я уверен, что экспозиция будет интересна не только медикам, но и краеведам, историкам и поклонникам старины».

Посетители «Музейной ночи» в медицинском университете смогут совместить приятное с полезным. В это же время будет работать Симуляционный центр вуза, где специалисты проведут мастер-классы и научат реанимационным мероприятиям при неотложных состояниях. Напомним, что Музей истории АГМУ и медицины Алтая расположен по адресу: ул. Папанинцев, 126, 5 этаж, Симуляционный центр АГМУ находится в том же здании на 1 этаже.

Вход – свободный.

Музей истории АГМУ и медицины Алтая открыт в АГМУ 28 апреля 2015 года. Музей был перевезен в Алтайский медуниверситет из Рубцовска, где был организован в 1993 году. В коллекции музея более 20 тысяч экспонатов, которые собирались на протяжении более 40 лет.