Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аэропорты Алтая ждут новых рейсов к летнему сезону

К началу туристического сезона аэропорт Горно-Алтайска возобновит прямые рейсы в Новосибирск, а также с 26 мая станут ежедневными для жителей Республики Алтай рейсы на Москву. Барнаульский аэропорт полётную программу расширять не планирует, за исключением проблемного направления на Хайнань.

Рейсы в Новосибирск из Горно-Алтайска будут выполняться по пятницам и воскресеньям, начиная с 1 июня. Из Новосибирска воздушное судно будет вылетать в 12.05 часов, прибытие в Горно-Алтайск – в 13.15. Вылет в Новосибирск в 13.55, прибытие – в 15.05 часов.

С 26 мая вылететь в Москву можно будет в любой день недели. Отметим, что сейчас самолеты авиакомпании S7 летают по данному маршруту только во вторник, четверг и воскресенье.

Что касается Барнаульского аэропорта, то, как рассказали «Политсибру» в его пресс-службе, изменений к туристическому сезону в составе рейсов не будет. Кроме того, что к началу июня запланировано введение международного рейса на Хайнань.

«Мы ждем международный рейс в Санью, остров Хайнань. Планируется, что вылеты будут раз в неделю по субботам, но это еще может поменяться», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что введение этого рейса от авиакомпании АЛРОСА планировалось с 1 мая, но позже его перенесли на 1 июня. Перенос туроператор «Жемчужная река» объяснял необходимостью проведения дополнительных работ по согласованию маршрутов.

Читайте также: Алтайские турагентства не доверяют китайским туроператорам

Отметим, что из Барнаула можно улететь во Вьетнам (Камрань) и Турцию (Анталия). На черноморское побережье из Барнаула есть три прямых направления: Сочи (с 9 июня), Анапа (с 3 июля) и Симферополь (с 5 июня). 

По России самолеты из Барнаула ежедневно вылетают в Москву, дважды в неделю в Санкт-Петербург, Иркутск, раз в неделю в Сургут (с 3 июня) и Казань.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх