Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Соглашения с резидентами ТОР в Заринске и Новоалтайске подпишут уже в мае-июне

В конце мая-начале июня с резидентами ТОР в Заринске и Новоалтайске подпишут первые соглашения, сообщает инвестиционный портал Алтайского края со ссылкой на слова губернатора Александра Карлина. Эти соглашения дадут резидентам преференции в налоговой сфере.

Основной претендент на звание резидента ТОР в Заринске — «Русская кожа Алтай». Рязанское АО «Русская кожа» планирует вложить в строительство завода 1,6 млрд рублей. Это даст 140 новых рабочих мест.

Еще один будущий резидент — Сибирский фанерный комбинат. Инициатор проекта — новосибирская группа компаний «Кровельный центр» — планирует вложить в строительство около 500 млн рублей.

Напомним, что в документах Правительства сообщается, что в случае с ТОР Заринска, «правительством Алтайского края подписаны рамочные соглашения о реализации пяти инвестиционных проектов. В рамках этих проектов планируется создание предприятий по производству кожи и изделий из кожи, фанеры, строительство мясоперерабатывающего комбината, организация производства экологических стройматериалов (кирпич, арболит)». Создание ТОР позволит создать более 500 новых рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме 1,2 млрд рублей.

В Новоалтайске резидентом называют компанию «Покровская сыроварня». Проект оценивается в 170 млн рублей, и создаст в городе 45 рабочих мест.

Также рассматривается проект компании «Эталон» по созданию машиностроительного производственного предприятия по изготовлению станков, механизмов средств производства и металлоизделий в Новоалтайске. Проект оценивается в 465 миллионов рублей, он даст городу 150 рабочих мест.

Отметим, что в документах Правительства сообщается, что в случае с ТОР Новоалтайска планируется создание целого ряда предприятий. Например: научно-производственного центра инновационных разработок в области биорегуляции, специализированного питания, производственного комплекса по выпуску инновационных высокоэффективных кормов для рыб на основе глубокой переработки льняного жмыха, предприятий по производству мягких сыров и масла, экспериментального тепличного комплекса для выращивания и интродукции лекарственного сырья, саженцев плодово-ягодных культур и овощей, а также организация производства кормовых добавок».

Создание ТОР «Новоалтайск» позволит создать более 900 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 2,4 млрд рублей, говорится в документах.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев 16 марта подписал документы о присвоении Заринску и Новоалтайску статус территории опережающего социально-экономического развития. Всего по России ТОРами стали 19 городов.

Фото:novoaltaysk.online

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх