Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Газпром» отказал Александру Карлину в помощи в строительстве социального объекта в Алтайском крае

Алтайский край имеет большие долги за уголь, электроэнергию и газ, сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на слова губернатора Александра Карлина. Из-за долгов «Газпром» отказал губернатору в помощи строительства объекта социальной сферы в Алтайском крае.

Губернатор считает ситуацию по задолженность по газу «особенно нетерпимой». 

«У меня в почте был очень жесткий ответ из «Газпрома» в ответ на мое обращение помочь в строительстве объекта социальной сферы в Алтайском крае. Ответ жесткий и однозначный. Там просто приведена цифра общего долга за поставленный газ потребителям края», - отметил Александр Карлин.

 Глава Минстройтранса Иван Гилев региона подтвердил, что ситуация по задолженности в крае очень серьезная.

«Серьезной проблемой является задолженность предприятий отрасли за поставленные энергоресурсы: газ, уголь, электроэнергию. По состоянию на 1 апреля сумма долга сократилась на 53 миллиона рублей (3%) и составила 1 миллиард 671 миллион рублей. Объем просроченной задолженности перед предприятиями отрасли по состоянию на 1 апреля остался на уровне аналогичного периода прошлого года - 2 миллиарда 163 миллиона рублей, из них более 57% (1 миллиард 240 миллионов рублей) - задолженность населения за потребленные ресурсы», - сказал Иван Гилев.

Напомним, что в прошлом году край оказал финансовую помощь муниципалитетам на сумму 540 млн рублей, а в этом году предусмотрено около 700 млн рублей. 

Фото: Олег Укладов

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх