Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Один из «Макдоналдсов» могут закрыть в Барнауле

Еще один барнаульский торговый центр — ТЦ «Лето» — могут закрыть из-за нарушения пожарной безопасности. В нём, помимо прочего, располагается первый в Барнауле «Макдоналдс».

О проблемах в ТЦ «Лето» «Политсибру» сообщил помощник прокурора Индустриального района Илья Лопатин. В здании нашли серьезные нарушения, и сейчас решается вопрос по его закрытию. Было обнаружено, что здание не оснащено соответствующим типом системы оповещения и управления эвакуацией, некоторые помещения не защищены автоматической системой пожарной сигнализации.

«По ТЦ «Лето» вопрос пока решается. Если они не устранят нарушения в установленные сроки, то будет решаться вопрос по закрытию торгового центра. Мы уже выписали представление об устранении и возбудили дело в отношении лица, ответственного за пожарную безопасность в ТЦ «Лето», - пояснил Илья Лопатин.

Впрочем, оговаривается помощник прокурора, у владельцев «Лета» есть возможность устранить нарушения. Совладельцем этого торгового центра является предприниматель Евгений Ракшин.

Также, как отметил Илья Лопатин, проверки торговых центров в Барнауле продолжаются. Нарушения нашли практически во всех торговых центрах – «Весна», «Огни», «Европа», «Волна» и других.

Недавно в СМИ появилась информация о закрытии торгового центра «Европа». Лопатин это опроверг.

«Некоторые нарушения ТРЦ «Европа» уже устранили, но не все. Прокуратура дала им еще время, это находится на контроле прокуратуры. Закрывать его не будут» - пояснил он.

Прокуратура Индустриального района держит на контроле ситуацию. 

Фото: barnaul.cian.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх