Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Безопасность, строительство и ремонт. В Рубцовске отметили невысокую эффективность муниципальных программ

В Рубцовске оценили эффективность реализации муниципальных программ в 2017 году. До показателя эффективности в 50% не дотянули сразу несколько из них. Хуже всего дела обстоят в сфере ремонта и реконструкции жилья, стимулирование строительства, безопасности дорожного движения.

Результаты оценки эффективности муниципальных программ, реализующихся в Рубцовске в 2017 году, обнародованы на сайте местной мэрии. «Политсибру» изучил показатели нескольких программ и сопоставил с объёмом затраченных на них средств из бюджета города.

Самая низкая эффективность в 2017 году отмечена у муниципальной программы «Стимулирование развития жилищного строительства» — лишь 35,6%. В бюджете на неё было заложено лишь 1,1 млн рублей, и эффективность расходования этих средств составила только 27,3%.

На втором месте по неэффективности программа «Ремонт и реконструкция объектов муниципального жилищного фонда» — 38,5% составил показатель. На эти цели из бюджета потратили чуть менее 3 млн рублей.

Программа «Повышение безопасности дорожного движения» показала эффективность в 42,9%. Её объём финансирования составил 2,9 млн рублей. 

Не очень эффективной себя показала программа развития градостроительства в Рубцовске. Она закончилась с 57,6%, в то время как в 2016 году ее эффективность была больше - 73,7%.

Отдельно отметим реализацию муниципальной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Рубцовска». Она примечательна объёмом финансирования — 34 тысячи рублей в 2017 году. Но и её в городе реализовали с эффективностью в 73,5%. А расходование этих средств оказалось эффективным лишь на 50,6%.

Стопроцентную эффективность в 2017 году показали сразу две программы. В результатах оценки сказано, что одна из них – «Развитие дорожного хозяйства, благоустройства и экологии на 2015 - 2017 годы». 

Второй максимально эффективной в Рубцовске себя показала программа развития культуры и молодежной политики. 

Отметим, что, в сравнении с аналогичной оценкой реализации программ 2016 года, эффективность некоторых из них ухудшилась. 

Фото rubtsovskmv.ru