Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший генерал армии Саддама Хусейна переехал в Алтайский край

Бывший генерал армии Саддама Хусейна Аббуд Кадим Обайд Аббуд женился на уроженке города Барнаула и теперь живет в Немецком районе Алтайского края. Сейчас у него проблемы с оформлением документов, а семья испытывает финансовые трудности.

Семья из Ирака сейчас живет в селе Полевое Немецкого района Алтайского края. Как сообщают на сайте slavgorod.gorsite.ru, из Ирака - только отец с детьми, а хозяйка Вера - местная, русская.

После того, как в Ираке свергли Саддама Хусейна, дом генерала армии разбомбили, отца Кадима и одного из его детей убили, пишет издание. Кадим решил принять христианство, но его жена не поняла выбора мужа и выгнала его из дома вместе с детьми.

Тогда Кадим познакомился по интернету с Верой Садатовой, уроженкой Барнаула. Вера предложила Кадиму и его семье переехать в село Полевое, где сейчас проживает женщина. Также она помогла им с пропиской, детей отправила в местную школу. Сейчас дети уже неплохо говорят и пишут по-русски. Вера стала женой Кадима. Живет семья очень бедно, им помогает администрация села и местные жители.

«Зимой у нас отопления не было, пришлось бы совсем туго, если бы администрация не помогла с дровами – выделили под распил старый сарай. Выживаем, как можем. Нам помогают односельчане – продуктами, одеждой. А от соцзащиты мы, например, ни копейки не получили», - сетует Вера Садатова.

В город переехать семья не может, потому что у Кадима проблемы с оформлением документов. 

Фото: скриншот видео vesti22.tv