Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Волонтёры в Бийске помогают пенсионерам

Руководитель центра социального обслуживания населения Бийска обратилась к депутату Государственной думы с просьбой организовать волонтерский отряд для помощи в работе. В итоге к добровольцам фонд Александра Прокопьева попросил подключиться отряд «Бодрая жизнь». Эта организация одна из самых многочисленных в городе. В отряде больше 600 участников.

«В общественную приемную поступают звонки от пенсионеров и ветеранов, которым помогли волонтеры бийского педагогического колледжа. Ребята помогали им приводить в порядок приусадебные участки и огороды после зимы. На данный момент руководитель отдела социальных работников составила дополнительный список из 10 человек, и я думаю, что эти списки будут пополняться», - отметил Александр Прокопьев.

Напомним, что 2018 год объявлен годом волонтера. По всей стране проходят различные акции, активистов поддерживают на государственном уровне. Поддержку получили и бийские волонтеры. После завершения сезона Александр Прокопьев встретится с представителями отряда «Бодрая жизнь» и они совместно подведут итоги года.