Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Следователи приостановили снос зданий ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

В Кемерове Следственные органы СКР приостановили снос зданий ТРЦ «Зимняя вишня», где в марте произошел трагический пожар с 60 погибшими. Ведомство вмешалось в ход работ, так как ТРЦ является вещдоком.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката собственников помещений ТРЦ Дмитрия Малинина.

Еще утром 15 мая строители начали разбирать здание бани-сауны, которое не пострадало от пожара. Но вскоре работы приостановили сотрудники СКР, объясняя это тем, что здания «Зимней вишни» являются вещдоком.

«Пока не будет постановления следователя СКР о его исключении из числа вещдоков, здание не может быть передано собственнику с тем, чтобы, например, его можно было сносить», - заявил Малинин.

Таким образом, основной комплекс зданий ТРЦ признан вещдоком и передан на ответственное хранение администрации Кемерово.

По словам Малинина, руководители региона и города хотят снести весь основной комплекс «Зимняя вишня», включая три не горевших здания. Предприниматели, в свою очередь, заявили руководителям Кемерово и группы КДВ о готовности возмездно передать имущество, но пока этот вопрос остается открытым.

Ранее сообщалось, что к 1 сентября на месте ТРЦ будет разбит сквер в память о погибших. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев утверждал, что с «Зимней вишни» снят арест, а с собственниками здания уже решили все вопросы. 

Напомним, ТРЦ в Кемерове горел 25 марта. Тогда погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Среди погибших оказались и жители Алтайского края. 

Фото: «Газета Кемерова».