Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаул и два района Алтайского края получат деньги на ремонт местных дорог

Более 70 млн рублей выделили в Алтайском крае на ремонт дорог местного значения. Почти все деньги уйдут на обновление дорог в Барнауле, но также средства пустят и в два района, сообщает пресс-служба краевого Минстройтранса.

Как говорится в распоряжении, подписанном губернатором Александром Карлиным, средства направят на ремонт дорог общего пользования в Барнауле, Петропавловском и Усть-Пристанском районах.

Из 73,3 млн рублей Барнаул получит 71,2 млн рублей, Усть-Пристанский район – 1,3 млн рублей, Петропавловский – 729,3 тысяч рублей.

На эти деньги в столице края будут реконструированы проспект Космонавтов в районе ул. Попова, ул. Просторная перед Павловским трактом, Павловский тракт от ул. Сельскохозяйственной до ул. Попова и транспортная развязка тракта с ул. Малахова, также будет организован полноценный перекресток ул. Попова - ул. Эмилии Алексеевой со светофором. Планируется выполнить устройство дополнительного съезда на ул. Взлетную, дополнительной полосы по ул. Площадь Победы перед проспектом Строителей, обустроить дополнительные полосы на перекрестке Южный тракт - Лесной тракт, реконструировать перекресток ул. Гоголя - проспект Красноармейский, обустроить дополнительную полосу по ул. Власихинской перед ул. Лазурной и обеспечить парковочными местами общественные учреждения и учреждения здравоохранения.

В Усть-Пристанском и Петропавловском районах обновят дорогу, соединяющую села Нижнеозерское и Новообинка.

Отметим, что помимо этого, в 2018 году на капремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в дорожном фонде Алтайского края заложено 464,5 млн рублей, на которые планируется отремонтировать более 120 улиц на территории всего региона.

Фото sgd22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх