Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Романенко проверил ход реализации партийных проектов в Бийске

Секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель АКЗС Александр Романенко посетил Бийск, чтобы проверить ход реализации двух партийных проектов «Единой России». В 2017 году в федеральном бюджете по инициативе единороссов заложили средства, в том числе на проекты развития малых городов.

Бийск принял участие в двух программах — «Парки малых городов» и «Театры малых городов», сообщает «Бийский рабочий».

Президент Владимир Путин объявил, что 2019 год в России будет годом театров. На средства бийского бюджета в здании Бийского драматического театра отреставрировали фасад, отремонтировали крышу, установили новые окна. Коллектив театра был приятно удивлен, когда узнал, что учреждение культуры получит средства и на обновление оборудования. Участниками партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» стали Бийск и Рубцовск.

По словам директора Бийского драмтеатра Ольги Малявиной, на средства, полученные в рамках программы, театр купил снегомашину. Но большая часть средств была направлена на современный профессиональный световой пульт. Раньше о такой покупке за счет собственных средств и мечтать не могли. Поэтому, когда стало известно, что Бийск вошел в программу «Театры малых городов», долго думать, во что вложиться, не пришлось.

Александру Романенко презентовали итоги первого года программы в драмтеатре. Увиденным он остался доволен. Партия не собирается останавливаться на достигнутом и спланировала финансирование для театров в текущем году.

«Бийск в прошлом году получил по программе 4,6 миллионов рублей. Это дало театру пополнить свою материально-техническую базу. В этом году сумма по этой программе заложена еще выше», — сказал Александр Романенко.

В театре планируют направить будущие средства на творчество и на технику. В рамках первого направления из Липецка и Москвы «выпишут» спектакли «под ключ». Они будут включать сценарий, режиссерскую работу и даже декорации. Что касается технической части, то в театре хотят заказать экран и новый сценический свет.

Рядом с театром — еще один объект, вошедший в партийный проект «Единой России». В рамках программы «Парки малых городов» летом 2017 года преобразился парк Победы. Курировала этот проект депутат АКЗС от Бийска Татьяна Ильюченко.

Она заметила, что партийные проекты «Единой России» широко обсуждаются с общественностью. Именно сами бийчане предложили парк Победы. Горожане давно отмечали нехватку там лавочек и недостаточное освещение. Парк нуждался в благоустройстве и после возведения здесь дамбы. Проход к центральному пляжу оказался засыпан, ветром песок несло в парк.    

В итоге все указанные недочеты были исправлены: появились малые архитектурные формы, лавочки, урны, фонари, перенесли памятник бийским речникам, плиткой выложили насыпь дамбы, устроили ступеньки — спуск к реке и пандус — для маломобильных бийчан.

В рамках программы «Парки малых городов» Бийск получил 4,1 млн руб. из федерального и краевого бюджетов. Это самое большое финансирование для одного муниципалитета по всему краю. При этом фактические затраты на работы оказались ниже — 3,3 млн руб. Как объяснила начальник управления ЖКХ Ксения Потехина, это обусловлено тем, что замеры и составление сметной документации шло зимой, когда еще лежал снег. Потом выяснилось, что затрат требуется меньше. В итоге оставшиеся средства вернули в бюджет.

В 2018 году программа продолжится, в нее войдет бульвар 50-летия ВЛКСМ. В «Единой России» говорят, что зачастую в местном отделении интересуются: почему упор сделан именно на центр города, а не на квартал АБ, Заречье или Зеленый Клин? Все дело в том, что программа лишь начинает свою работу, и планируется, что она затронет все уголки Бийска.

Фото: Иван Зяблицкий / biwork.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх