Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти края отменили плату за проезд к «Бирюзовой Катуни» для роста турпотока

Власти Алтайского края отменили плату за проезд к «Бирюзовой Катуни» с 11 мая. Так они хотят увеличить количество туристов в особой экономической зоне. 

Эти правила будут распространятся на всех туристов – и на тех, кто приехал на «Бирюзовую Катунь» для длительного отдыха, и для тех, кто ограничится только осмотром объектов комплекса. Ранее за проезд на территорию «Бирюзовой Катуни» взимали плату от 100 до 1000 рублей.

Новые правила проезда бессрочны, они позволяют увеличить количество туристов на территории особой экономической зоны, отметили в управлении региона по туризму.

Напомним, резиденты «Бирюзовой Катуни» систематически говорят о том, что высокая посещаемость у ОЭЗ фиксируется, как правило, только во время массовых праздников и в особо жаркую погоду летом. В остальном, турпоток не позволяет показывать высокие финансовые результаты бизнесу. 

Как уже сообщалось, в 2016 году у «Бирюзовой Катуни» вырос чистый убыток в 1,6 раза и составил 63,5 млн рублей. В целом за последние пять лет «Бирюзовая Катунь» ни разу не получила прибыль.