Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Руководство ЛДПР в Алтайском крае рассказало о конфликте в партии

В алтайском отделении ЛДПР хотят снять с постов двух руководителей – Владимира Семенова, который возглавляет фракцию партии в АКЗС, и координатора реготделения Евгению Боровикову. Шесть из девяти депутатов фракции в краевом Заксобрании, а также несколько народных избранников на местах и экс-руководители местных ячеек направили соответствующее письмо в центральный аппарат партии, пишет «Банкфакс».

По сообщению издания, под обращением значатся фамилии шести депутатов АКЗС от ЛДПР, а также партийцев в городах и районах Алтайского края, в том числе из числа тех, кто лишился должности председателей ячеек. 

Как рассказала «Политсибру» Евгения Боровикова, такое письмо действительно было, но без подписей. Тем не менее, в партии провели внутреннее расследование.

«Поступило это письмо с почты депутата Ивана Дубинина. Под ним стоят фамилии, но подписей нет. Такие письма признаются анонимными и не рассматриваются. В любом случае, мы провели внутреннее разбирательство. Понятно, что мной и Владимиром Владиславовичем [Семеновым] недовольны, потому что мы занимаем жесткую позицию по отношению к руководящим органам. Я имею в виду, власть Алтайского края и АКЗС в частности», - рассказала Боровикова.

Она подчеркнула, что на координационном совете было принято решение о недостаточности доводов, указанных в письме. Центральный аппарат поддержал это решение. Это было еще 20 апреля, говорит собеседница. Окончательно точку в этом вопросе поставит комиссия из Москвы, которая приедет 19 мая в Барнаул, сказала Боровикова.

Кроме того, она также пояснила причины появления недовольства некоторых депутатов.

«У нас установки от председателя партии. Они касаются голосования, отчетов губернатора и так далее. Мы [с Семеновым] не можем пойти против. Некоторым депутатам это не нравится, потому что их уже вызывали точно также как и КПРФ и «Справедливую Россию» «на ковер», хотели раздербанить фракцию. Инициатором этого письма стал бывший координатор Бийского городского отделения Сергей Абрамов. Он был снят с руководящей должности за несоблюдение устава. Ему это, само собой, не понравилось и он начал строить эти козни», - рассказала Евгения Боровикова.

Читайте также: Мария Прусакова отрицает «свержение» её с поста руководителя фракции КПРФ в АКЗС

Также под письмом были фамилии депутатов из Бийска и Рубцовска. Они, по словам собеседницы, также недовольны жесткой позицией центрального аппарата.

«Были ситуации по голосованию бийских депутатов местного самоуправления по главным вопросам, когда они пошли наперекор установкам центрального аппарата. То же и в Рубцовске, когда была установка голосовать по отчетам главы и так далее, они голосовали по-своему. Если депутат избрался от ЛДПР, то он должен выполнять распоряжение председателя партии», - заключила Боровикова и подчеркнула, что и она, и Владимир Семенов останутся на своих постах.

Сергей Абрамов отказался прокомментировать «Политсибру» суть конфликта, сославшись на то, что это их внутрипартийные дела. Однако он подчеркнул, что вопрос, который был поднят в письме, еще не решен, и разбирательство по этому поводу будет идти еще не меньше месяца. 

Как ранее писал «Политсибру», в бийском отделении ЛДПР сейчас идет активное обсуждение кандидатур, которые могли бы претендовать на должность координатора. Сергей Абрамов был снят с должности 2 декабря 2017 года на заседании координационного совета АРО ЛДПР. С того времени единого руководтеля у отделения не было, нижестоящие первичные отделения действовали самостоятельно. Решение о назначении будет принято после визита курирующего Алтайский край депутата Госдумы Елены Строковой, то есть после 19 мая.