Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Ростелеком» в Барнауле поддержал детский «Бессмертный полк»

«Ростелеком» в День Победы помог организовать в Барнауле детскую колонну «Бессмертного полка». Впервые в торжественном шествии участвовали дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и воспитанники детского дома № 2 городского поселка Новосиликатный.

Сорок участников с пяти до шестнадцати лет под легендарную «Катюшу» прошли с портретами героев Великой Отечественной войны по центральной площади города в сопровождении родителей, волонтеров и организаторов шествия. На штендерах, которые несли дети, – их прадеды-фронтовики, а также известные маршалы-орденоносцы Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, символы героизма Зоя Космодемьянская и Олег Кошевой, пионеры-герои Валера Волков и Володя Дубинин, алтайские ветераны, в честь которых названы улицы Барнаула.

Финалом акции детский «Бессмертный полк» стал уличный концерт. С импровизированной сцены дети читали стихи, танцевали, пели песни военных лет. Рядом работала полевая кухня, действовала фотозона в стиле военных лет. На память о празднике каждый ребенок получил в подарок плакетку с собственной фотографией и подписью «Участник Бессмертного полка».

Организатором и идеологом детского «Бессмертного полка» выступил Игорь Якуба, общественный деятель, директор барнаульского музея «Ларец счастья». Сформировала колонну общественная благотворительная организация «Доброе сердце». «Ростелеком» совместно с еженедельником «Аргументы и факты» помогли изготовить фотопортреты героев войны, приобрести пилотки, георгиевские ленты, обмундирование, организовать праздничный концерт и отдых детей в городском парке.

«Важно, чтобы наши дети чувствовали сопричастность с великим праздником. Знали имена героев своей семьи, имена прославленных полководцев, своих ровесников – маленьких партизан, «сыновей полка». Поэтому мы поддержали шествие и сделали так, чтобы участники акции надолго запомнили это событие», – сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх