Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где в Барнауле лучшая и худшая остановка общественного транспорта?

Активисты ОНФ провели проверку остановок общественного транспорта в трех городах Алтайского края: Барнауле, Бийске и Рубцовске. Итоги проверок активисты направили главам городов, чтобы они устранили выявленные недостатки.

В Барнауле проверили 23 остановки. Самая лучшая остановка находится по адресу проспект Ленина, 154к, а худшая на улице Весенняя, 10 (там стоит только знак «Остановка» и больше ничего). Также специалисты отметили, что должное освещение имеют только 47% проверенных остановок, а заездной карман есть только у 26%, на большинстве остановок отсутствует расписание движения транспорта. 

В Бийске проверили 10 остановок. В худшем состоянии остановка «Садовая», а в лучшем на улице Шишкова, 41б. Освещение имеют 30%, заездной карман 20%. Также как и в Барнауле, на большинстве остановок отсутствует расписание движения транспорта.

В Рубцовске специалисты проверили 14 остановок. Худшей названа остановка на проспекте Ленина, 194. В лучшем состоянии остановки на улице Жуковского, 2 и проспекте Ленина, 13. Но в Рубцовске ни на одной из проверенных остановок не оказалось освещения, заездных карманов и расписания движения транспорта.

Также ОНФ провели опрос среди жителей трех городов о том, насколько они удовлетворены работой общественного транспорта. Барнаульцы жаловались чаще других на нарушения водителями правил дорожного движения. Большинство опрошенных остались неудовлетворенны состоянием салонов транспорта, а также отмечали недоступность транспорта для инвалидов, поскольку в регионе практически нет низкопольного транспорта. 

Фото: Олег Укладов