Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Одна из губернских чайных, открывавшихся на вокзалах городов Кемеровской области (фото — vashgorod.ru)

Кузбасс избавляется от упоминаний Тулеева

В Кузбассе начали убирать упоминание бывшего губернатора Амана Тулеева с табличек на улицах и общественном транспорте города. С отставки главы региона, проработавшего более 20 лет, прошло полтора месяца.

Упоминание Амана Тулеева уже убрали с табличек на городских скамейках, памятника шахтёрам, общественного транспорта.

Ранее на этих объектах были размещены цитаты с пожеланиями землякам, сообщает портал 360. Теперь же цитаты остались, но упоминания Тулеева уже нет. На отдельных поверхностях таблички заменили на аналогичные, но без указания автора цитаты.

В течение всего губернаторского срока Амана Тулеева в городах Кузбасса цитаты губернатора или информация о его причастности к реализации каких-либо проектов, строительству объектов размещались повсеместно. 


Фото — ancsgroup.ru

Кемеровский политолог Александр Коновалов считает, что в Кузбассе проходит «очередная фаза десакрализации личности бывшего губернатора».

— Жду ликвидации зала с наградами Тулеева в филиале краеведческого музея на Притомской набережной. Для демонтажа уже есть соответствующий повод - [врио губернатора Кемеровской области Сергей] Цивилев распорядился создать в музее экспозицию, увековечивающую память "афганцев". А где ее создавать, как не на месте "тулеевского" зала? И хоть бы кто из вменяемых объяснил позицию власти. Почему все это скручивается и свинчивается? Тулеев - это зло? Цитаты Тулеева банальны? Он не участвовал в финансовой поддержке монументов и парковых скульптур? Слышно только о "запросе на изменения" и о "необходимости сохранить все ценное, что было достигнуто".


Фото — 360tv.ru

Напомним, Аман Тулеев, руководивший Кемеровской областью с 1997 года, 1 апреля 2018 года обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий после крупного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого 64 человека погибли, 79 пострадали. Глава государства принял отставку 73-летнего Тулеева, назначив временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева.

3 апреля Тулееву, возглавлявшему единый список кандидатов, который выдвинула «Единая Россия» на выборы в региональное заксобрание в 2013 году, был вручен вакантный мандат одного из депутатов. После этого Тулеев возглавил кузбасский парламент. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх