Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские специалисты определяют количество хинолонов в продуктах питания

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят количественный анализ содержания хинолонов в пищевых продуктах.

Хинолоны и фторхинолоны применяют для лечения бактериальных заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, заболеваний кожи (оксалиновая кислота) и других заболеваний. В животноводстве с помощью хинолонов и фторхинолонов лечат животных и птицу от различных бактериальных заболеваний, в том числе, вызываемых внутриклеточными паразитами, например, риккетсиями. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки животных перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в тканях.

При употреблении хинолонов и фторхинолонов побочные эффекты возникают не очень часто, и в целом они слабее, нежели у других групп антибиотиков за исключением макролидов. В основном, они вызывают нарушения работы ЖКТ: тошноту, несварение желудка и другие. Хинолоны и фторхинолоны, как и многие другие антибиотики, проявляют активность в отношении кишечной палочки; бактерии, являющейся нормальной для микрофлоры кишечника человека и животных. Изменения состава микрофлоры могут привести к возникновению бактериальных или грибковых инфекций.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru