Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Минстрой РФ оценил качество городской среды в Барнауле как «плохое»

Минстрой РФ опубликовал результаты рейтинга качества городской среды. Состояние городской среды в Барнауле эксперты оценили как «плохое». Хуже всего обстоят дела с общественно-деловой инфраструктурой, озеленением и жильём.

Результаты обнародованы через интерактивный сервис http://индекс-городов.рф. Как сообщается, рейтинг состоит из 6 индикаторов: жилье и прилегающие пространства, озелененные и водные пространства, уличная инфраструктура, общественно-деловая инфраструктура, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, общегородское пространство. 

У Барнаула баллы распределились следующим образом: 


Инфографика с сайта индекс-городов.рф

Лучше всего в Барнауле оценили идентичность и разнообразие социально-досуговой инфраструктуры , а также прилагающие пространства к этой инфраструктуре. 

Очень плохо в городе с озеленением и водными пространствами (2 балла за комфорт и современность среды). А хуже всего с общественно-деловой инфраструктурой (2 балла за экологичность и современность среды). 

Минстрой РФ оценивал качество городской среды в населенных пунктах с разной численностью населения во всех 85 регионах. Это первый индекс качества городской среды, он включен в формулу расчета субсидий по городской среде. В том числе, рейтинг учитывал то, как в городе реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». 

Учитывались показатели, такие как степень реализации запланированных мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий, вовлечение граждан и организаций в благоустройство, проведение инвентаризации общественных и дворовых территорий, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замглавы министерства Андрея Чибиса. 

Фото: Олег Укладов

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх