Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Туркластер «Золотые ворота». Май, 2018 г.

Алтайский край рискует не попасть в новую ФЦП по развитию туризма

Делегация Алтайского края представила перед федеральными экспертами инвестпроекты, которые могут включить в новую целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы». Но региональным чиновникам напомнили, что они выполнили далеко не все обязательства по прошлой программе. Это может снизить шансы на попадание Алтайского края в новую ФЦП.

Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы» завершается. Сейчас в России разрабатывается новая программа, и регионы подают свои заявки на включение в неё, чтобы получить финансирование из федерального бюджета на реализацию.

Заседание рабочей группы в Москве прошло 10 мая. Мероприятие организовал Ростуризм совместно с Торгово-промышленной палатой РФ. Среди экспертов были и чиновники Минэкономразвития России.

Алтайский край представляла масштабная делегация: сенатор Михаил Щетинин, начальник управления Алтайского края по внешним связям и туризму Юрий Захаров, вице-мэр Барнаула Вячеслав Химочка, руководитель Дирекции санаториев Белокурихи Сергей Криворученко, представитель АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов, глава Заринского района Виктор Азгалдян и другие — всего 10 человек.

Регион представил к включению в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы» три новых проекта: туристско-рекреационный кластер «Предгорье Алтая», спортивно-туристский кластер «Тягун» и туристско-рекреакционный кластер «Ленточный бор».

Но начальнику краевого управления по туризму Юрию Захарову задали вопрос по реализации объектов, включённых в прошлую федеральную программу — на 2011-2018 годы. Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв заметил, что Алтайский край отстаёт от заложенных в программе показателей: возведены не все объекты.

По «Белокурихе», сказал Королёв, не введены в эксплуатацию 16 объектов, по «Золотым воротам» в Бийске - 4, по туркластеру «Барнаул – горнозаводской город» - не введены 8 объектов туристской инфраструктуры. А в критериях отбора проектов в программу на 2019-2025 годы итоги выполнения программы 2011-2018 годов будут учитываться – предусмотрен специальный коэффициент. В результате, Алтайский край может недополучить баллы по новым проектам.

Отдельно Николай Королёв спросил Юрия Захарова по поводу туркластера «Золотые ворота» в Бийске, который в этом году посетил замруководителя Ростуризма. Он напомнил, что краевые чиновники обещали начать строительство в мае. Захаров заявил, что строительство идёт.

«Политсибру» готовит подробный материал о развитии «Золотых ворот», который, как неоднократно сообщалось, пока представляет собой, в основном, пустырь.

Также мы подробно расскажем о новых туркластерах, которые предполагается включить в программу на 2019 – 2025 годы.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

К сожалению губернатор Карлин совершил две ключевые ошибки в развитии туризма в крае:1. Из-за личной неприязни губернаторов Карлина и Бердникова раскололи бренд "АЛТАЙ" и многое потеряли.
2. Главным конструктором туристической сферы сделали не Щетинина, а Захарова и совместили это с работой с зарубежными странами. А естественно в наше чекистское время туризм превратился в "поиски врагов". А туризм это прежде всего ЭКОНОМИКА, причем экономика особенная - чрезвычайно диверсифицированная, которая имеет особенности управления. Захаров в принципе специалист в другом.
Хотя конечно Карлин и Щетинин знают ходы и край попадет в ФЦП, но проблемы останутся. Благо, что Белокуриха еще грамотно работает.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх