Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий на Алтае продают за 257 млн рублей

Крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие Алтайского края - ОАО «Ключевской элеватор» - выставлен на продажу за 257,6 млн рублей, сообщает Интерфакс-Сибирь

Заявки принимаются с 21 мая по 10 июля. 12 июля состоится аукцион. 

Ранее предприятие хотели выставить за 258,4 млн рублей. При этом большая часть суммы приходится на заложенную банкам собственность элеватора: залог Россельхозбанка выставят за 109,8 млн рублей, залог Сбербанка - за 76,2 млн рублей, залог Газпромбанка - за 36,9 млн рублей. Начальная цена свободного от залога имущества установлена в размере 35,5 млн рублей.

«Ключевской элеватор» был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Ежедневно оно перерабатывало 500 тонн зерна в сутки.

Напомним, что признать элеватор банкротом потребовал один из крупных игроков краевого зерноперерабатывающего рынка - ОАО «Мельник», которому предприятие задолжало около 4 млн рублей. В 2014 году Арбитражный суд Алтайского края ввел на предприятии процедуру наблюдения, в июне 2015 – внешнее управление сроком на 1 год. Но уже в декабре 2105 года суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96% уставного капитала предприятия, а его (ныне бывшей) жене Наталье Титовой - 18,49%. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении Юрия Титова и Натальи Титовой процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуру реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.

Согласно данным арбитражного суда, в реестр требований кредиторов элеватора входят требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед Россельхозбанком, более 648 млн рублей - перед Сбербанком.

Фото: kapitalist.tv

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

А ведь ещё лет 15 назад, как преуспевал...Банкиры это те ещё ребят!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх