Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Минстройтранс края нашел нарушения в Генплане и Уставе Бийска

Региональный минстройтранс выявил ряд нарушений со стороны администрации Бийска. В частности, мэрия выдавала разрешения на строительство объектов в обход требований Градостроительного кодекса РФ.

Плановая проверка администрации Бийска по соблюдению законодательства о градостроительной деятельности проходила с 23 по 25 апреля, сообщается на сайте регионального минстройтранса.

Выяснилось, что Устав Бийска не соответствует требованиям федерального закона по части публичных слушаний и общественных обсуждений. Например, в Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний не отражен отдельный порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам. 

Кроме того, административный регламент по выдаче разрешения на проведение земляных работ не соответствует «Дорожной карте» Алтайского края.

Также в Генплане и Правилах землепользования и застройки не было графического описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон.

Специалисты установили, что при комплексном освоении территории выдавались разрешения на строительство многоквартирных жилых домов при том, что проекты планировки и межевания отсутствовали.

Отмечено также, что администрация Бийска нарушает сроки проведения публичных слушаний. 

Подготовка градостроительных планов земельных участков также осуществляется с нарушениями, а также имеются случаи выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в нарушение требований Градостроительного кодекса.

По результатам проверки в администрацию Бийска направлены акт проверки и предписание об устранении выявленных нарушений.

Фото: biwork.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх