Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Мария Прусакова и Максим Талдыкин. Фото Олега Укладова

Марию Прусакову свергли с поста руководителя КПРФ в АКЗС

Сегодня, 14 мая, состоялось внеочередное заседание фракции КПРФ в АКЗС. Присутствующие проголосовали за смещение Марии Прусаковой и назначение руководителем фракции Максима Талдыкина. Приглашены на собрание были не все члены объединения.

На собрании присутствовало шесть из восьми членов фракции: Максим Талдыкин, Юрий Астанчик, Владимир Попов, Андрей Сартаков, Олег Кравченко, Мария Прусакова. Пять из шести человек проголосовали за снятие с должности руководителя фракции Прусаковой и назначение на этот пост Максима Талдыкина. Отметим, для свержения руководителя нужно было 2/3 голосов членов фракции, для назначения — простое большинство от собравшихся, сообщил источник.

Депутат АКЗС Вероника Лапина сообщила «Политсибру», что о собрании фракции её не оповестили. От комментариев по поводу решения она отказалась, порекомендовав дождаться официального заявления крайкома.

Максим Талдыкин подтвердил «Политсибру», что его избрали руководителем фракции. По его словам, депутаты собрались сразу после аппаратного собрания. На вопрос, почему не были приглашены другие члены фракции (Вероника Лапина и Владимир Початов), Талдыкин заявил, что причина в спонтанности собрания. Его самого, говорит он, изначально не пригласили. Кто именно был автором инициативы фракционного собрания, он не пояснил.

— Главная причина [решения об освобождении Прусаковой от должности руководителя фракции] — неорганизованность работы фракции, отсутствие коллегиальных решений. Есть и другие требования к руководителю, которым он должен отвечать, — сказал «Политсибру» Максим Талдыкин.

Представляться как новый руководитель фракции КПРФ к руководителю АКЗС Александру Романенко Максим Талдыкин ещё не ходил, но намерен сделать это в ближайшее время. Также в ближайшее время фракция обещает обнародовать некое официальное заявление.

Мария Прусакова от комментариев отказалась.

Напомним, в начале 2017 года стало известно о внутрипартийном конфликте в Алтайском крайкоме КПРФ. Он вышел в публичную плоскость после того, как в ЦК КПРФ в Москву депутат Владимир Попов некое письмо с претензиями к работе персека Марии Прусаковой.

Ряд депутатов АКЗС от КПРФ (Сартаков, Попов, Астанчик) затем проголосовали за проект бюджета края на 2018 год и отчёт губернатора за 2017 год, в то время как по указанию Марии Прусаковой фракция должна была голосовать «против».

21 апреля Владимира Попова исключили из КПРФ. В комментарии «Политсибру» он заявил о фактическом распаде фракции в АКЗС.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

А что от этого потеряет или наоборот получит,рядовой житель Алтая??

То, что фракция КПРФ в АКЗС будет работать в интересах олигарха Попова.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх