Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Следователи раскрыли убийство 15-летнего подростка в Алтайском крае

Два студента из Бийска предстанут перед судом по обвинению в убийстве 15-летнего подростка. Один из них также обвиняется в преступлении экстремистской направленности.

В июне 2017 года на берегу реки одного из сел Смоленского района был обнаружен мертвый 15-летний школьник с признаками насильственной смерти.

СУСК по Алтайскому краю организовал проверку. Про убитого мальчика стало известно, что он был членом футбольной сборной Смоленского района, и о нем хорошо отзывались как в школе, так и в селе. У следствия возникли вопросы, кто мог так жестоко расправиться с подростком, не оставив следов, что говорило о тщательно спланированном убийстве.

В итоге по подозрению в убийстве задержали двух студентов из города Бийска.

«По версии следствия один из обвиняемых на почве ревности спланировал убийство подростка, при этом уговорив своего друга стать соучастником преступления. В середине июня они приехали в село, где проживал мальчик  и в вечернее время под предлогом разговора вывели его в безлюдное место. Жестоко избив школьника, обвиняемые задушили его и отнесли тело на берег реки», -  пояснили в ведомстве.

Помимо этого, также выяснилось, что один из студентов причастен к совершению преступлений экстремистской направленности. Например, в мае 2107 года он сделал листовку, содержащую негативные высказывания по признакам национальности и наклеил ее на входных дверях одного из религиозных учреждений города Бийска. Кроме этого, в июне 2017 года он нарисовал на этом же учреждении аэрозольной краской символ, схожий со свастикой.

Теперь уголовное дело направлено в суд. 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх