Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Руководитель барнаульской управляющей компании подделал протокол собрания жильцов

Руководителя одной из барнаульских управляющих компаний региональная Госинспекция предупредила об уголовной ответственности за подделку протокола общего собрания собственников домов. Жильцы хотели сменить УК, однако прежняя подделала документы в свою пользу.

Как сообщается на сайте региональной Госинспекции, в ведомство неоднократно поступали письменные обращения собственников жилых домов о препятствиях, чинимых ООО «ДКХ» в проведении собственниками общих собраний по смене компании для управления домами.

Жители жаловались на работу «ДКХ», ее аварийную службу, неисполнение заявок на устранение недостатков, грубость сотрудников. При этом граждане пояснили, что они не раз пытались сменить УК, однако встречали постоянные препятствия: объявления о проведении собрания срывались сотрудниками «ДКХ», инициаторам было отказано в предоставлении сведений о собственниках помещений в доме.

«После того, как собрания все-таки состоялись и Госинспекцией края сведения о домах были включены в реестр лицензий Алтайского края за вновь выбранной ООО «УК ДКХ», поступили новые протоколы общих собраний собственников помещений о возврате под управление прежней компании - ООО «ДКХ», - сообщает источник.

После этого Госинспекция края проверила предоставленные протоколы общих собраний на соответствие требованиям жилищного законодательства. Выяснилось, что документы составлены с существенными нарушениями. 

Инициаторы общих собраний собственников помещений, указанные в протоколах, не смогли пояснить, как они проводили и организовывали данные собрания. Они отметили, что от их имени действовали представители УК «ДКХ», а они только поставили подписи. Это противоречит Жилищному кодексу РФ, который определяет, что инициатором проведения внеочередного общего собрания может быть лишь один из собственников помещений в многоквартирном доме. 

Таким образом, Госинспекция края пришла к выводу о недействительности проведенных собраний и принятых на них собственниками решений о повторном выборе прежней управляющей компании. 

Руководитель «ДКХ» и жители многоквартирных домов предупреждены об уголовной ответственности за подделку протокола общего собрания. 

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх