Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийчане решили своими силами очистить берег озера Кругленькое от мусора

Бийчанин в соцсетях предложил горожанам  собственными силами очистить берег озера Кругленькое от мусора. Жители решили, не дожидаясь помощи от чиновников, провести субботник 19 мая.

«Есть в нашем городе озеро Кругленькое. Более известно оно как карьер ТЭЦ. Озеро уникальное в том плане, что на нем гнездится утка и дикий гусь, водятся бобры, ондатры, из рыб - окунь, сорога, щука и сазан, а также занесенная во многих регионах в Красную книгу ранатра. Намедни, неделю как, мною было отправлено через одного хорошего человека обращение к министру природресурсов и экологии, цель-убрать эту свалку БОЗа и рекультивировать почву, а также заморозить шлакоотвал. Все это хорошо, но я предлагаю вам другое-собраться по договоренности в определенный день и убрать весь мусор на берегах после свиней, выдернуть все сетки, которые найдем», - написал горожанин Сергей Цымбулов в группе «Бийск».

Он добавил, что все желающие соберутся на субботник 19 числа к 8:00 утра. «Форма одежды - антиклещ, с собой перчатки и мешки», - написал инициатор.

Напомним, что жители Барнаула заметили  «Бутылочный остров» в реке Пивоварка, а позже вся она покрылась мусором настолько, что под его слоем было уже не видно воду.  Когда студенты-активисты пришли убрать берег и реку Пивоварку от скопившегося там мусора, к своему удивлению бутылок там они уже не нашли. Как оказалось, вечером и ночью шел ливень, вода поднялась, и весь мусор унесло в Обь.

Фото: Сергей Цымбулов / vk.com/biysk_all.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх