Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бриллиантовая лига-2018. Шанхай. Сергей Шубенков, Мария Лисицкене, Виктория Прокопенко. Фото RusAthletics.

Сергей Шубенков финишировал третьим на этапе «Бриллиантовой лиги»

Сегодня, 12 мая, в Шанхае состоялся второй этап легкоатлетической «Бриллиантовой лиги». Как пишет «Алтайский спорт», Сергей Шубенков финишировал третьим с результатом 13.27 секунды.

Первенствовал действующий олимпийский чемпион и чемпион мира Омар Маклеод из Ямайки – 13.16. Второе место занял Орландо Ортега, представляющий Испанию, – 13.17.

Год назад Сергей Шубенков почти в это же время (13 мая) был в Шанхае пятым с результатом 13.35.

Как и год назад, он выступает на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Кроме Сергея Шубенкова на этап «Бриллиантовой лиги» в Шанхай были приглашены россиянки Мария Лисицкене (прыжки в высоту) и Виктория Прокопенко (тройной прыжок). Мария стала победительницей соревнований с результатом 197 см, а Виктория заняла шестое место, прыгнув на 13 метров 93 сантиметра.  

«Я никогда по первому старту оценок не делаю. Потому что важна тенденция. Хотя чисто математически, это самое быстрое начало сезона за всю спортивную карьеру Шубенкова. Раньше было 13.35-13.38. Сейчас же получилось 13.27. Какие-то выводы можно будет делать по следующему этапу «Бриллиантовой лиги» в Юджине (26 мая). В Шанхае Сергей сильно проиграл соперникам разгон. Мне он сказал, что осторожничал сознательно. В Шанхае старая и твёрдая дорожка, а прошёл сильный дождь – было скользко. В прошлом году он в аналогичной ситуации поскользнулся, и в этот раз решил не рисковать. В Юджине погодные условия всегда хорошие. И, надеюсь, разгоняться Шубенков будет лучше», - прокомментировал «Алтайскому спорту» тренер легкоатлета Сергей Клевцов.

Видеозапись забега Сергея Шубенкова смотрите здесь.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх