Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Красноярец возмутился названием кафе «ЁбиДоёби»

Житель Красноярска Валерий Востротюков подал в суд на владельцев кафе японской кухни «ЁбиДоёби». По его мнению, название «откровенная матерщина».

Как пишет «Комсомольская правда» - Красноярск», мужчина считает, что владельцы бизнеса сознательно эпатируют горожан.

«Я подал в суд, потому что считаю, что это неуважение к горожанам. У нас в городе на следующий год Универсиада, гости приедут. Стыдно. Народ у нас инфантильный, пока нож к горлу, образно выражаясь, не подставят, будет терпеть. И всем наплевать, но я буду бороться», - пояснил изданию Валерий Востротюков.

Отметим, что два года назад управление архитектуры администрации Красноярска уже обращалось в краевое УФАС по поводу названия компании. Однако успехом дело не увенчалось. Предпринимателям на федеральном уровне удалось отстоять свой бренд: ФАС признала, что он не нарушает закона «О рекламе».

Интересно, что название кафе с японского переводится как «День недели - суббота». В самой компании ничего обидного для горожан в названии не видят.

«Просто понравилась: прикольно и запоминается хорошо. Если истец хочет судиться, будем судиться - пожалуйста», - ответил соучередитель компании Константин Зимен.