Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ЗАТО Сибирский прошли олимпийский и парламентский уроки

Биатлонистка и лыжница, чемпионка и многократный призёр зимних Паралимпийских игр, депутат Алтайского краевого Заксобрания Татьяна Ильюченко посетила город ракетчиков и провела олимпийский и парламентский урок для школьников. 

Татьяна Ильюченко как депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, в первую очередь, решила поговорить на тему парламентского движения. Небольшой ликбез, построенный в вопросно-ответной форме, содержал в себе много данных, как на уроке обществознания. Она рассказала школьникам о нюансах  законотворческой работы и о том, чем занимается она в качестве председателя комитета АКЗС по социальной политике.

Была затронута и тема молодежного парламентаризма. Артем Сафронов, заместитель председателя Молодежного Парламента Алтайского края, поделился своим опытом работы в этой сфере: «К общественной работе меня привел случай, но вот уже несколько лет мы с большой командой делаем хорошие проекты для региона. Вы, в силу своего юного возраста, можете подумать, что это вас не касается, но пройдет 10-15 лет, и вы на себе ощутите, насколько важна эта работа, особенно – законотворческие процессы».

Когда парламентский урок был завершен, беседа плавно перешла к уроку олимпийскому. Татьяна Ильюченко рассказала ребятам об истории параолимпийского движения в России и мире и, конечно, о своей спортивной карьере. Чемпионка и многократный призёр зимних Параолимпийских игр, многократная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения – от одного только перечисления ее регалий и наград в глазах ребят проснулись небывалый интерес и уважение.

Самым захватывающим для ребят стал момент, когда Ильюченко показала те самые медали, которые она невероятным трудом заработала за годы своей спортивной карьеры. Каждая из них дорога по-особенному и наполнена целой историей побед и поражений. Несмотря на их внушительное количество, есть среди них и та, которая дорога больше остальных. Это бронзовая медаль X Параолимпийских зимних игр, которые проходили в 2010 году в Ванкувере. Да, в ней нет золотого блеска, ведь на пьедестале Татьяна Викторовна была только на третьем месте. Но после полученного чемпионского титула (в Турине в 2006 году) для нее медаль стала тем достойным подтверждением, которого от нее многие ждали, тем, что хотела доказать сама себе. Особенность этой медали подчеркивают не только отношение самой владелицы к ней, но и форма, дизайн, которые выбиваются на фоне других наград. Эта ее победа, как и медаль, самые тяжелые (в прямом и переносном смысле), впитавшие в себя трудолюбие, талант и чемпионский характер.

Старшеклассники, воодушевленные встречей с настоящей звездой, не смогли разойтись без совместного фото, автографа и кучи вопросов, которые родились у них во время беседы.

Нет комментариев

1000