Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три кемеровские компании заподозрили в молочном сговоре

В управление ФАС России по Кемеровской области поступили обращения о том, что три местных компании снижают закупочные цены на сырое молоко. По этому факту управление возбудило дело. Компании подозреваются в картельном сговоре.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомтсва, в УФАС с требованием проверить деятельность компаний обратился областной департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В департаменте заявили о снижении с 1 марта 2018 года закупочных цен на сырое молоко со стороны трех компаний — «Данон Россия» (филиала молочного комбината «Кемеровский»), «МПО "Скоморошка"» и «Трансмилк».

Дело возбуждено по признакам нарушения требований ФЗ «О защите конкуренции». В ведомстве пояснили, что речь идет о возможном картельном сговоре - соглашении между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которое может привести к монопольному установлению цен.

Рассмотрение дела назначено на 30 мая.

Как сообщила ТАСС региональный вице-президент по корпоративным отношениям группы компаний Danone в России и СНГ Марина Балабанова, ранее в компанию поступал запрос о причинах снижения цен на закупаемое сырое молоко, в ответ на который представители компании предоставили всю необходимую информацию и пояснения о том, что снижение обусловлено экономическими факторами.

Читайте также: Алтайский ФАС завел дело на трех закупщиков молока из-за занижения цен