Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские спасатели четыре раза за сутки выезжали на места ДТП

За прошедшие сутки пожарно-спасательные формирования ГУ МЧС России по Алтайскому краю четыре раза привлекались на ликвидацию последствий ДТП. Спасатели рассказали, какую помощь оказывают на месте происшествия.

Как сообщается на сайте ведомства, бойцы пожарно-спасательных формирований, если случилось загорание автомобиля, немедленно его тушат. Если ДТП без загорания, спасатели вскрывают капот и багажник, обесточивают автомобиль. Затем специальным гидравлическим инструментом вскрывают искорёженные детали машины, мешающие извлечь пострадавших. При работе с пострадавшими постоянно ведётся диалог – спасатели морально их поддерживают, оказывают психологическую помощь. Затем пострадавших передают работникам скорой медпомощи.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует:

- соблюдайте меры личной безопасности, правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию;

- избегайте резких маневрирований и обгонов;

- помните: резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости;

- воздержитесь от дальних поездок в условиях сильной непогоды.

Перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи.

Фото: 22.mchs.gov.ru.