Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выигравший в лотерею 232 млн рублей барнаулец приехал в столицу за призом – СМИ

Житель Барнаула, который выиграл в лотерею 232 млн рублей, приехал в Москву за своим выигрышем. Пока он еще не решил, на что именно потратит миллионы.

Как сообщает «Комсомольская правда. Барнаул», счастливчик пожелал оставить свое имя в тайне.

«На днях ваш земляк, житель Барнаула обратился за выигрышем. Победитель пока еще в раздумьях, каким образом ими распорядиться. Сумма, как вы понимаете, очень серьезная. Нужно все как следует продумать. Чем он и занимается в данный момент. Мы на связи с нашими крупными победителями, поэтому, когда барнаулец определится с тратами, можем вам отдельно сообщить», - рассказала руководитель отдела маркетинговых коммуникаций и связей со СМИ Ольга Хакимова.

В «Столото» пояснили, что с выигрышей в лотерею удерживают налог в размере 13%, а остальную сумму перечисляют победителю.

«За ней не обязательно приезжать в Москву. Можно оформить дистанционно, предоставив все необходимые документы по почте. Но обладатели крупных выигрышей чаще предпочитают приехать в столицу и лично все оформить. Кстати, выигрыши более миллиона рублей выплачиваются только после проведения дополнительной экспертизы билета. Выигрыши на сумму свыше 10 миллионов рублей в целях безопасности мы рекомендуем победителям оформлять только безналичным путем», - рассказала Ольга Хакимова.

Известно, что победитель из Барнаула работает дальнобойщиком. Он купил билет стоимостью 2500 рублей в обычном лотерейном киоске. Причем, когда он заполнил билет, электронная система регистрации вышла из строя. Мужчина торопился и решил оставить билет киоскеру, попросив ее завершить регистрацию, когда терминал снова заработает. О выигрыше счастливчику по телефону сообщила та самая киоскерша.

«Саша, ты миллионер», – говорю ему в трубку, а он: «Да ну тебя!» Не поверил сначала. Я ему сумму называть не стала, он как раз за рулем был. Не дай Бог что! Потом он уже сам посмотрел в Интернете, сколько выиграл!», - поделилась женщина.

По ее словам, счастливчику около 50 лет. Знакомы они уже долгое время – он постоянно покупает у нее лотереи. У мужчины не было собственного жилья, но теперь, вероятно, эта проблема решится. Но главная мечта дальнобойщика-миллионера – забрать маму в Барнаул, и у него теперь есть на то возможность.

«Также мужчина хочет помочь своему брату-инвалиду. Готов везти его куда угодно, лишь бы у него улучшилось здоровье. Есть у него и больной племянник, который также нуждается в помощи. Одним словом, большие деньги точно есть куда пристроить», - сообщает источник.

Фото: pixabay.com.