Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийская ЦГБ рискует остаться без врачей в детском инфекционном отделении

Ремонт детского инфекционного отделения Центральной городской больницы Бийска сильно затянулся. За то время, пока «инфекционка» базируется в Центральной районной больнице села Первомайское Бийского района, несколько специалистов ЦГБ написали заявления на увольнение.

Как сообщает «Бийский рабочий», на время ремонта детское инфекционное отделение ЦГБ переехало в Первомайскую ЦРБ, если быть точнее, оно располагается там с 5 сентября 2017 года. Однако условия пребывания далеки от комфортных.

В частности, горячая вода, есть, но не везде, а отделение реанимации и вовсе расположено на кухне. Другого места для него просто не нашлось. Во время ночного дежурства за отделение отвечает один специалист. Кстати, отделение расположено в двух отдельно стоящих корпусах: часть на 5-ом этаже одного здания, вторая часть - в другом корпусе.

Кроме того, в больнице не предусмотрены отдельные боксы для пациентов с разными заболеваниями. По словам специалистов, возможно увеличение количества заболевших ветряной оспой.

Но назревает и еще одна серьезная проблема – с персоналом. Сейчас в штате насчитывается четыре врача с учетом персонала Первомайской ЦРБ. Этого вполне достаточно для режима «пережидания». Однако встает вопрос, что будет, когда детское инфекционное отделение вернется на свое место.

«Переезжая в Первомайку, заведующая смогла взять с собой лишь половину коллектива. Опытные врачи и медсестры устроились на временную работу в другие медицинские учреждения города. С каждым новым месяцем временная работа становится постоянной.  Специалисты привыкают к новым правилам, коллективам, многие уже написали заявление на увольнение из штата детского инфекционного отделения. Один из двух реаниматологов и инфекционист уже уволились», - сообщает источник.

Отмечено, что весь средний и младший персонал отделения проживает в районе ЦГБ, и им нелегко добираться до Первомайской ЦРБ. Служебный транспорт забирает их из центра и только в будние дни. В выходные же сотрудникам приходится доезжать до рабочего места с двумя пересадками. В праздничные дни движение автобусов и вовсе зачастую не соответствует расписанию.

Добавлено, что ситуация осложняется и натянутыми межличностными отношениями в коллективе. Между тем, решение проблемы, пока, не предвидится, замечает источник.

Фото: Елена Демина (архив «Бийского рабочего»).

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх