Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Новый асфальтобетонный завод за 46 млн рублей запустили в Алтайском крае

В Курьинском районе Алтайского края заработал новый асфальтобетонный завод отечественного производства. Оборудование для него обошлось дорожно-строительному управлению в 46 млн рублей.

Как сообщается на сайте минстройтранса Алтайского края, еще в начале мая на площадке Южного ДСУ в с. Курья установили перемещаемую быстромонтируемую асфальтобетонную установку «КА-100» циклического действия производительностью 100 тонн асфальтобетона в час.

«Установка изготовлена в России во Владимирской области. В качестве основы при проектировании оборудования взяты лучшие мировые конструктивные решения, которые позволяют существенно экономить энергию при эксплуатации. Произведенный заводом асфальтобетон будет использоваться на объектах, которые строятся и ремонтируются в радиусе 150 км. При необходимости установка может быть перемещена на другую территорию, срок ее монтажа составляет две недели.  Работать на новом автоматическом оборудовании будет порядка 10 человек», - рассказал руководитель Южного ДСУ Сергей Разумов.

«Это направление имеет важное значение и для развития туризма, и как транзитное направление к сопредельной Республике Казахстан. В ближайшие два года к ремонту запланированы порядка 70 км», - заявил начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз.

Отмечено, что теперь в регионе насчитывается три мобильных завода по производству асфальтобетона. В прошлом году за счет средств ООО «Барнаульское ДСУ № 4» приобрели первую в России асфальтобетонную установку немецкой фирмы «Беннингховен» типа «МВА 1250», которую установили в Камне-на-Оби. Еще один мобильный завод находится в Бийском районе на базе Юго-Восточного ДСУ, его приобрели на средства краевого дорожного фонда в 2016 году.

Фото: sgd22.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх